Deportes La Tribuna 27/12/2021
deportes
Deporte

¡El título se quedó en casa!

En el Complejo Deportivo Villa del Sol de Funza, se llevó a cabo la final de la Liga de Fútbol de Cundinamarca en la categoría Sub11 edición 2021; el combinado Funza FC se quedó con el título de campeón. Con una fase de grupos y dejando atrás a cerca de 32 equipos, la selección funzana se coronó campeona luego de un reñido partido contra su similar de la ciudad de Fusagasugá, en donde luego de
iniciar perdiendo con un gol en contra, los jugadores Juan José Cruz y Simón Solórzano anotaron para dar vuelta al resultado y sentenciar el encuentro. Por otra parte, Andrés Guerra, jugador del combinado funzano, recibió la distinción a goleador del torneo, quien durante todo el certamen sumó 25 goles.

Funza en lo más alto del podio de la Vuelta Cundinamarca

El funzano de 22 años, Marlon Garzón se hizo al título de la clásica de Cundinamarca, que se realizó del 9 al 12 de noviembre con la participación cerca de 50 corredores de las categorías élite y sub 23. La edición número 43 de esta vuelta ciclística, finalizó con victoria de Marlon Garzón, quien ganó la etapa reina en san Juan de Rioseco, siendo escoltado por el bogotano, Javier Jamaica y el veterano Yerson Sánchez, vencedor de la última etapa en ejercicio individual.

Con un tiempo de 07:01:43 el ciclista Marlon Garzón, se alzó con la victoria de los certámenes; además, también conquistó el título como mejor ciclista sub 23. La carrera contó con un recorrido de 265 Kilómetros, partiendo desde Soacha y finalizado en Caparrapí, municipio ubicado en la provincia del Bajo Magdalena. La próxima cita será en la Vuelta Nacional del Futuro tanto damas como varones, que recorrerá Boyacá del 12 al 16 de diciembre.

Madrid, un referente del atletismo en Latinoamérica

Carlos Alberto Ramírez, entrenador de atletismo del municipio de Madrid, participó en la Carrera Merrell Trail Tour Latinoamericano realizada en el municipio de Guatavita el pasado 21 de noviembre. Durante la jornada estuvieron en competencia diferentes atletas de Sudamericana en las categorías de 10 KM, 16 KM, 24 KM y 42 KM; en esta última el atleta madrileño consiguió la victoria, luego de competir contra corredores de más de 13 países.

Carlos, se ha destacado en diferentes competencias nacionales, convirtiéndose en un referente para las nuevas promesas del atletismo, aportando a los procesos deportivos que se construyen en Madrid y demás municipios de Cundinamarca