Histórico triunfo de Cundinamarca en el Campeonato Nacional de Atletismo 17/07/2021
Atletismo
Campeones nacionales de atletismo de fondo y semifondo.

Con 19 medallas obtenidas, la delegación de Cundinamarca se quedó con el título general del campeonato nacional de atletismo de fondo y semifondo, superando a las delegaciones de Santander (anfitriona) que alcanzó 14 preseas, Bogotá que se ganó 11, Antioquia que consiguió 9, y Quindío que logró 4 medallas. El campeonato que se llevó a cabo en Bucaramanga, contó con las pruebas de 800, 1.500, 2.000, 3.000 m obstáculos, 5.000 y 10.000 metros planos en categorías sub 18, sub-20 y mayores en la rama masculina y femenina.

Cabe resaltar que Cundinamarca logró hacer el 1, 2, 3 en la competición de los 1.500 metros en la categoría de mayores, donde Santiago Hernández del municipio de Chía se alzó con la medalla de oro; por su parte Camilo Aguillón de Funza se colgó la presea de plata y Johan Zabala de Soacha obtuvo el bronce. Este resultado se cataloga como histórico para el departamento de Cundinamarca, ya que hace más de 10 años no alcanzaba un título a nivel nacional en esta disciplina deportiva.